CARA INSTALL DRIVER VGA nVIDIA (dari http://www.laptopvideo2go.com)

BENCHMARK VERSI DRIVER FORCEWARE di Laptopvideo2go.com

1. Masuk ke link ini: http://forums.laptopvideo2go.com/forum/123-nvidia-drivers-and-tools/

2. Memilih versi driver sesuai dengan OS yang dipakai.

3. Melihat keterangan Driver & Modded INF.

4. Download Driver & Modded INF seperti di bawah dan simpan dalam satu folder.

5. Kemudian extract/unzip file “1783.exe” dalam satu folder atau klik 2x file tersebut.

6. Copy file “nv_disp.inf” ke folder yang tadi telah di extract/unzip & overwrite dengan file yang baru.

7. Klik 2x “setup.exe” untuk menginstall.

8. Setelah menginstall, restart PC/Laptop.
9. Goodluck.. :)

~ by gochinboy on Saturday, 18 October 2008.

21 Responses to “CARA INSTALL DRIVER VGA nVIDIA (dari http://www.laptopvideo2go.com)”

  1. thanks bgt neh atas info ya bang….

  2. bagus inponya

  3. [...] Oktober 21, 2009 pada 10:06 am · Disimpan dalam Uncategorized CARA INSTALL DRIVER VGA nVIDIA (dari http://www.laptopvideo2go.com) [...]

  4. mas minta tlong gmn cara instal winXP sblmnya os vista, sy sdh mskan cd xp instalnya tp pas boot kluar layar biru dgn tulisan :
    “A PROBLEM HAS BEEN DETECTED AND WINDOWS HAS BEEN SUT DOWN TO PREVENT
    DAMAGE TO YOUR COMPUTER
    IF THIS IS THE FIRST TIME YOU’VE SEEN THIS ERROR SCREEN RESTART YOUR
    COMPUTER. IF THIS SCREEN APPEARS AGAIN FOLLOW THESE STEPS:
    CHECK FOR VIRUSES ON YOUR COMPUTER. REMOVE ANY NEWLY INSTALLED HARD
    DRIVES OR HARD DRIVE CONTROLLERS. CHECK YOUR HARD DRIVE TO MAKES SURE IT
    IS PROPERLY CONFIGURED AND TERMINATED.
    RUN CHKDISK /F TO CHECK FOR HARDDRIVE CORRUPTION, AND THEN RESTART YOUR
    COMPUTER.
    ***STOP: 0x0000007B (0xC0000034, 0×00000000, 0X00000000) ”

    tolong mas solusinya sy udh cri kmn2 artikelnya tp gag ktemu moga aja dsni sy dpt pencerahan

  5. OH ITU MASALAHNYA HARUS UPDATE BIOS DULU UNTUK VERSI VISTANYA,TERUS LIHAT DI BIOS APAKAH SETINGAN HARDISKNYA SUDAH BENAR MISALKAN PILIHAN IDE ATAU AHCI

  6. salam kenal mas !!

    bagaimana cara menginstal OS tanpa driver dan cd room. trus klo drivernya ga ada internet untuk di download, adakah solusi yang lain. Trims.

    • @Forman

      Slm kenal jg..

      Sy kurang ngerti maksudnya.. Sy coba jawab.. Pasti semuanya pake driver donk.. coz ada OS yg udah menyertakan driver-nya di dalam.. jd begitu install OS semua driver sudah masuk.. contohnya OS Windows XP diinstall di komputer P2/P3 biasanya udh gk perlu install driver lagi… Install OS tanpa optical drive atau CD-ROM bisa dilakukan.. silahkan googling biar lebih jelas.. :)

      Driver yg gk ada di internet biasanya hardware yg jarang dipakai orang atau sudah terlalu lama atau blm ada orang yg meng-upload file driver-nya, sy contohin spt webcam, tv tuner, modem, dll.. Solusinya anda pasti sdh bisa menebaknya..

      CMiiW…

  7. mobo saya amptron zx i945lm4, saya mw upgrade vga jd pakai PCI-E nya…pake NVDIA GeForce 9300, tp pas dipasang aneh….di cek di device manajer infonya gini ” device cannot start because dont have any resource, plaase disable the other one”….
    nah…tu gimana tu matiin si onboard vga nya yg intel 82945 itu??
    saya udah coba macem2 sampe unninstal intel display drivernya…tp ttp aja gak ngaruh…..pusing saya….
    tolong dibantu dan berikan sedikit pencerahan ya…..

  8. salam kenal …
    Mau nanya .. ada masalh dengan Pc nie ..
    Sound sura gak keluar padahal semua udah di aktivkan ..
    driver complite

    Apa masalah menyangkut pada componen motherboard ??
    thanks
    saalam Ega

    • @Ega Firmansyah

      salam knl jg..

      - Motherboardnya apa, pk audio onboard atau addon kah…
      - Coba dilihat Device Manager Windows, apakah ada yg bermasalah..
      - Coba install ulang OS-nya, download & install driver audio terbaru dr situs vendor-nya..
      - Klo sudah install ulang OS bsrta driver2nya masih jg nihil, mungkin ada masalah di Hardware-nya..
      sebaiknya langsung di cek ke tempat servis komputer..

      Good Luck..

  9. salam kenal…
    please bgt nh tlg jelasin gmana install laptop dari awal mpe akhir.knpa hrus pke driver?

  10. slam kenal,,,,,mas
    mas saya mau tanya kalau cara instal driver,pdaa pc atau laptop tu gman ya

  11. terima kasih atas pencerahannya gan..banyak manfaatnya,mohon ijin copy paste gan

  12. mas numpang tanya, kalau untuk toshiba DYNABOOK SATELLITE bisa gak masukin program autocadd ????
    thanks……

    • Bisa, dengan syarat spesifikasi notebook yang dipakai sudah sesuai “System Requirements” AutoCAD.

      _http://usa.autodesk.com/autocad/system-requirements/
      _http://id.wikipedia.org/wiki/AutoCAD

  13. SANGAT BERGUNA……LIKE THIS AKU..

    http://blogsnewsunik.blogspot.com

  14. Mas mau tanya cara cari nama Driver VGA gmn ya??? Cz komp yang saya pake belinya bekas jadi gak dikasih CD Drivernya… sama kalo udah ketauan nama Drivernya cara cari drivernya gmn ya??

    tolong jwb Thnks

  15. oh kk law instal driver chipseet kayak mana …“!!!

  16. salam om

    sya pake motherboard GIGABYTE GA-M52L-S3P ,driver vga nya blm ke install

    cara nyari driver nya bagaimana ya,,,pke NVIDIA ATAU ATI ??

    trima kasih

  17. Terima kasih atas Informasinnya

  18. salam kenal
    sya buka setupnya tapi keluar ‘compatible graphics hardware’ tolong bantu gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 63 other followers

%d bloggers like this: