Notebook Axioo & A-Note


Mencari driver notebook Axioo & A*Note…….???
Namun tidak menemukan tipe ataupun driver di website nya..
_______________________________________________________

http://www.a-note.com/
http://www.a-note.com/driver/
http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=download&goto=download
_______________________________________________________

Contoh:
========

- A*NOTE C-766 (CLEVO M54SE/M548SE)
– A*Note S62H (ASUS Z62H)
A*NOTE CENTURION CA-8293 (COMPAL JFT00)
– AXIOO M54V (CLEVO M54xx)
– AXIOO NEON TVW (AXIOO FW01 or W84T160N-412DR (FW01-B) see this picture to download)
_______________________________________________________

Sumber:
======
- http://www.kaskus.us/showpost.php?p=36036483&postcount=341
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=938557

http://forum.brawijaya.ac.id/index.php?action=vthread&forum=5&topic=1515
- http://media-informasi.com/?node=15
_______________________________________________________
_______________________________________________________

Langkah-langkah yang harus dilakukan sebelum men-download driver:
===========================================================
1. Lihat dulu keterangan tipe laptop di belakang atau di bawah laptop Axioo/A*Note ..

-= CONTOH =-

2. baru kemudian mencari tipe yang sesuai dengan laptop tersebut di website:

http://www.clevo.com.tw/en/e-services/download.asp

http://ftp.compal.com/asp/driver_dnd/index.htm

http://service1.marasst.com/driver.htm

http://www.lamsystems.com/drivers/notebook_download.asp

http://www.pro-star.com/index.cfm?mainpage=download

http://www.hundyx.net/soporte/

CONTOH:


_______________________________________________________

Enjoy.. :D

~ by gochinboy on Friday, 14 November 2008.

69 Responses to “Notebook Axioo & A-Note”

  1. thank’s buat inforasinya…

  2. btw, sy nyari driver Axioo M3S tapi gk nemu tipe yang identik, bahkan gk ada di axiooworld.com (axioo.net gk bisa diakses). Apa di M3x0S/M3x5S series di http://www.clevo.com.tw/en/e-services/download.asp compatible ya? kalo tidak kira2 di mana lg sy nyarix soalx dah search k mana2 neh :(
    ===============================
    @2t

    Lihat product number-nya, apakah M350S. Kalau ya, coba unduh dari laman Clevo. Kalau ragu-ragu, coba unduh satu driver saja seperti buat driver Chipset atau VGA. Kalau tidak cocok, jangan dilanjutkan.

    Coba pakai bantuan software seperti Everest atau Unknown Devices Beta v1.4.20 untuk melihat spesifikasi hardware sebelum mengunduh driver.

    Goodluck.. :)

  3. saya nginstal driver audio bwt axioo m54se eeeee malah ga jalan2 tdk berfungsi sma sekali error (can’t find hd audi) terus aja tampil sperti itu gimana yaaa ada yang tau.. share share dunk… tks… axiooo
    =================================================
    @yudhi

    Install terlebih dahulu Microsoft UAA Bus Driver sebelum driver audio untuk di XP.

  4. thanx berat jo…
    gw dah nyari 2 minggu…
    it works..
    tp gw blum coba driver yg laen..

  5. untuk axioo neon fw001 donlotnya dimanaaaaaa

  6. Punya gw modelnya M548ss. buat main game ga bisa karna VGA nya gak sesuai, gw coba instal dari CD bawaanya VGA nya gak bisa diinstal, gw mau tanya sebenarnya spesifikasi VGA gw apa? dan dimana gw bisa Download buat nginstalnya?!. Thank B 4
    ========================================
    @Dhadyk

    Mungkin VGA nya pake SiS.. Coba cek aja pake GPU-Z.. atau pake Everest

    Driver VGA nya coba unduh disini:

    http://www.a-note.com/driver/other/548-SS/

    GoodLuck…

  7. klo untuk laptop axioo nve 758p gmn??
    tolong dunk..

  8. saya dah berhasil download driver audio dan vga untuk A*note S62H,,filenya kan berupa zip tapi ketika saya ekstrak kenapa gak pernah berhasil ya,,selalu ada file yang corupt,,

  9. Tolong dong saya butuh download driver a*note centurion A.529 sudah saya cari di websitenya tidak ada… >.<

  10. tolong dong sy punya a note m548ss notebok sy ini mau ku install ulang tp sy sdh ga punya CD Driver dan sy sdh di internet tp ga dpt2

  11. @all: driver wireless A note dengan no S62H punya aku tak bisa diinstal. Kenapa ya? ada yang bisa memberikan jawaban? Thanks

  12. duuhh, bingung nich, saya ga udah donlod driver vga a-note s62h, dan dari situs nya juga, setelah donlod 105 mega lebih, malah tidak mw di extrack ya? ad yang bisa kasih solusi ga?.. please.. mumet banget nich

  13. driver anote m55v download nya dmana kk??

  14. saya ah nyari driver camera buar axioo clevo M54V tp lom ktm juga da yg tau ga??

  15. saya pakai a note centurion A5453 (S62H), windowsnya saya ganti windows7.
    tetapi webcamnya tidak bisa fungsi, soundnya suaranya gak jernih..
    tp kalo pake xp bisa fungsi n soundnya jg jernih.
    tlg, info utk driver webcam nya a note A5453 yg support utk win7
    jg sound nya, agar suaranya jernih
    thx..

  16. saya pake anote s 96 hm centurion A 529,,saya nyari drever buat wereless/wifinya gak ketemu temu,download di web apa yah ,,dan tipe driver yg cocok pake apa?

  17. mas saya mau cari driver A*529 gak ketemu” mas ya…
    sblumny gini mas ya saya kan udah instal win xp sp2 trus smua tampilan tu besar” mas . saya udh cari vga apa, gak da mas…
    tolong dibantu ya mas, agar notebook saya bisa normaL lagi mas…….trimakasih…..

  18. kk, saya mau tanya laptop axioo mlg712 itu kenapa ndak bisa keluar suaranya ya ?
    padahal saya sudah install driver audionya yang saya download dari “http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=download&goto=download”, tapi tetep tidak bisa.
    Tolong bantuannya. . .
    terima kasih. . .

  19. cara mencari tipe a-note centurion ts-9234 gmn coalna stiker yg ada dibawah netbook gw gak ada tolong di jelas kan nama model dibawah nya plissss

  20. thanks a lot for your post…i like it

  21. saya punya laptop a*note centurion c-9473…tpi kok gak bisa dibuat ngegame yah??
    driver vga nya pake SiS 672 series…
    mohon bantuan nya..

    • Kurang jelas mas, tidak bisa memainkan games-nya di mana? :D
      Games-nya apa? Menggunakan Windows apa? Tulisan error-nya seperti apa?
      Sudah cek system requirement games tersebut? dan lain-lain.

      Coba update dulu driver VGA-nya di laman ini:

      _http://w3.sis.com/download/ (Pilih OS yang digunakan & pilih IGP)

      AFAIKVGA SiS memang kurang memadai jika digunakan untuk memainkan games (apalagi games sekarang). Contoh benchmark-nya bisa lihat di laman ini:

      _http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html
      _http://www.notebookcheck.net/SIS-Mirage-3-672MX.20160.0.html

  22. pake windows 7…
    trus klo ganti driver vga iti gmn??dri sis ke yg lain??
    bisa gak itu di upgrade sis nya???
    thx broo.. :)

    • Kalau ingin mengganti driver, uninstall driver sebelumnya kemudian instal driver yang baru. Kalau ingin menggunakan driver lain selain dari situs web A*Note & SiS, coba-coba saja pakai driver VGA dari situs-situs web notebook lain, dengan mengacu pada spesikasi chipset VGA (SiS 672, SiS M672). Untuk upgrade VGA notebook sepertinya agak sulit & saya kurang tahu tentang hal ini bro. Coba tanya di situs web A*Note atau googling dulu untuk baca-baca informasi terkait. Sama-sama bro.. :)

  23. bro..bro…
    cara uninstall driver sebelum nya gmn??masuk apa ya??
    trus maksud nya dari “mengacu pada spesikasi chipset VGA (SiS 672, SiS M672)” itu apa ya..???
    maklum newbie…
    mohon bantuan nya… ;)

    • Masuk ke “Control Panel”, klik “Programs (Uninstall a program)”, cari tulisan “SiS VGA/Display/Graphic”.
      Kalau sudah, restart Windows kemudian instal driver yang baru.
      Maksudnya jika bro ingin menggunakan driver (sumber lain) selain dari situs web A*Note & SiS
      atau maksud lainnya menggunakan driver dari situs-situs web notebook merk lain dengan melihat spesifikasi notebook (menggunakan VGA yang sama).

      Santai saja bro, saya juga masih newbie kok.. :D

  24. ow…..brarti ntr gambar layar nya jadi gede donk???
    jdim maksud nya aq cari?download dulu driver vga lain,abis gitu aq uninstall yg sis itu ya??
    bnr gak??
    oiya…cara cocokin vga yg lain dg vga yg sama itu gmn??
    bingung…

  25. tdi kan bilang,kit harus cocokin ama spesifikasainya….nah itu yg dimaksud klo liat dri dxdiag itu driver ato device nya yg bisa di ganti??
    paham gak?
    hehehehe…..maap klo ribet,aq juga bingung bosss…. :)

    • Kalau di uninstall driver VGA-nya ya hasilnya begitu.
      Jika sudah di instal lagi driver VGA-nya ya hasilnya normal lagi resolusinya.. :D
      Betul boss.. ;)

      Yang diganti hanya driver VGA-nya saja. Begini boss contohnya.. :D

      Cari dulu model notebook merk lain dengan spesifikasi VGA yang sama di mesin pencari Google.
      Salah satu contoh keyword-nya: “sis 672 asus notebook”

      Hasilnya:

      _http://www.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/K50C/#specifications
      _http://www.clevo.com.tw/en/products/prodinfo_2.asp?productid=248 (C4800 Series)
      _http://www.notebookcheck.net/Fujitsu-Siemens-Esprimo-Mobile-V5535.9149.0.html

      Kemudian unduh file driver-nya di masing-masing situs web notebook tersebut.
      Jangan lupa sesuaikan dengan sistem operasi yang digunakan.

      _http://www.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/K50C/#download
      _http://www.clevo.com.tw/en/e-services/Download.asp
      _http://ts.fujitsu.com/support/downloads.html

  26. mas bro,om……
    aq bingung nih maksud nya sesuaikan dengan sistem operasi nya….
    bisa kasih contoh link ato driver yg cocok gak???
    trus kasih tau caranya step by step yah????
    pliss.. :(

  27. mkasih mas,,

  28. agan agan yg terhormat mohon bantuanyya dong, saya cari driver notebook a*note centurion c-3412 terimakasih sebelumnya.

  29. saya pakai a*note M548SE. windows 7. saya sudah cari driver untuk W-lan di situs resmi a*note, tapi bermasalah ketika diekstrak. Begitupun ketika saya browsing di luar, juga bermasalah ketika diekstrak. Bisa tlg bantu saya menemukan driver untuk W-lan saja tersebut, saya sgt butuh, baik untuk windows xp maupun vista. Mohon bantuannya. Trmks sebelum dan ssudahnya.

    • Mengunduh file driver-nya dari sini bukan:

      _http://www.a-note.com/driver/xp/M584SE/
      _http://www.a-note.com/driver/vista/M548SE/

      Kalau betul, sudah saya coba unduh kemudian saya extract file-nya dan tidak ada kendala.
      Mungkin koneksi internet atau Windows-nya bermasalah.
      Coba mengunduh driver-nya di komputer/laptop lain dulu. ^_^

  30. bos, saya make a*note centurion CA-8293. trus gw mau ganti windows dari XP2 k seven tp saya g nemuin driver yang compatible sama windows sevennya alhasil sound video n laen2 jadi g bs.. tuh gmn? tolong bantuanny..
    n kalo ada yang tau tempa download driver 7 buat notebook saya tolong kasih linknya..
    makasih…

  31. kok anote m540ss korup semua?

  32. Permisi bos, gw nyari driver vga m548ss buat windows 7 dmn yah ?? susah bener nyarinya, kebanyakan buat Xp and Vista. Mohon bantuannya ^^
    Terima Kasih

    • Lihat saja langsung spesifikasi chipset notebook-nya apa bos (kalau bingung atau tidak tahu, coba pakai aplikasi seperti CPU-Z/GPU-Z), kemudian coba unduh driver-nya di laman vendor-nya.

      Contoh: SiS671, SiS671FX, SiS672, SiS672FX, SiSM671, SiSM671MX, SiSM672, SiSM672MX.

      IGP Graphics Drivers : SiS671 & SiS672 series : Windows 7
      _http://w3.sis.com/download/agreement.php?url=/download/

  33. nice inpoh… thanks

  34. permisi juga… ane mau nanya.. untuk axioo M54SE / clevo M541SE .. driver yg support untuk win 7 ada ga ya..? klw ada dapetinnya dmn & gmn..??? mohon pencerahan agan2 semua… thx.

  35. selamat sore mas,,,, saya mau tanya. saya punya a*note JFT00. tapi saya lupa passwordnya? saya tidak bisa menggunakannya sampai sekarang, mohon dibantu cara mereset password untuk a*note JFT00. penting sekali untuk saya mas saya tunggu jawabannya segera di email saya rendyasnawi@yahoo.com terima kasih

  36. gan a note saya centurion c 9452, diinstal windows 7 tapi skrg webcam bawaannya ga bisa dipakai krn driver bwaannya unsupport solusinya gmn ya gan?pliss tologin

  37. kk axioo m54s termasuk tive ap,,tolong di bantu y

  38. Min,, A*Note Model M729SR dengan M72SR
    sama nggak driver nya??

    trus yang support ma windows 7 mana nich??

  39. bos mau tanya kalo driver a*note model 223110 kok blm ada ya,kolo ada minta linknya,trimakasih sebelumnya……..

  40. Mas sy punya A*Note C-9451 saya cari drivernya kok gak ada ya? terima kasih atas jawabannya…. email sy : fazar760@yahoo.co.id

  41. permisi kang
    mau tanya cara aktifin wlan a*note M54SE
    gimana ya kang

  42. assalamualaikuum,,, gmana ea cara download driver a note centurion m74s yang asli kayak yang dari toko pas wktu qt beli???
    tlg bantuannya

  43. trima kaih sebelumnya! pa ada driver a note m540se untuk w 7

  44. bos driver axioo model FW01 dmn gan??

  45. permisi mau tanya driver xp or 7 axioo fw01 dimana ya linknya lngsung aja cekidot gitu biar ane mudah downloadnya terima kasih :)

  46. saya cari driver axioo M54SE, udah coba M540/541 SE series kok gak bisa ya… ? kira2 apa driver yg bisa dipake, trims

  47. mantabh, makasih gan!

  48. ada yang tau ga driver a-note c-9422, kalau tau coment please.. sy nyari ga dpt”

  49. Dear admin,

    Bro..gue minta tolong banget donk share driver A*Note Model KSW01. Susah banget dapetnya, maklum laptop second >.< kalu boleh tau driver camera nya bisa pake driver laptop jenis apa yah yang sama??? Mohon bantuannya. Tks byk slmnya.

  50. driver audio puna anote s96hm sama dengan driver punya siapa gan ?

  51. hallo gan saya mahu download VGA Axi00 model FW01 kok ga ketemu ya…mohon bantuan gan linknya

  52. saya pakai laptop A Note Centurion A-5450 drivernya gak punya kamera tidak bisa download gimana gan?

  53. klo mobo anote m548ss driver buat windows 7 ad g kk? mohon pencerahannya, makasih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 62 other followers

%d bloggers like this: