TOSHIBA DYNABOOK SS 1600 (SS1600 10L/2 or SS1600 80C/2) Drivers (WinXP 32-Bit)


TOSHIBA DYNABOOK SS 1600
__________________________________________________________________

- Chipset Driver v4.30.1006 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Display Driver v6.13.10.3514 (2004.04.02) = Part-1 & Part-2

- Sound Driver v5.12.01.3670 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Modem Driver (SM31116ALD7) (2004.04.02) = DOWNLOAD

- LAN Driver (Intel® PRO 10/100) v8.0.43.0 (2006.12.19) = DOWNLOAD

- LAN Driver (Intel(R) PRO/100 VE Network Connection) v6.4.14 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Intel® Wireless LAN Drivers v1.2.4.41 & PROSet Utility Update v7.1.4.7 (2006.9.7) = DOWNLOAD

- Atheros Wireless LAN Drivers v2.4.2.14 = DOWNLOAD & Readme

- Atheros Client Utility v2.4.2.18 = DOWNLOAD

- Bluetooth Stack for Windows® v6.10.10 (2008.08.07) = DOWNLOAD & Readme

- Toshiba Hotkey Utility for Display Devices v2.1.0.0 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Aggressive C3 Setting Utility (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba SD-Card Reader v2.0.1.1 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba SD Card Controller & SD Memory Card Driver v2.0.4 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- PC Diagnostic Tool v3.0.0 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba Management Console v3.5 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba TouchPad Utility v1.1.0.0 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba TouchPad On/Off Utility v2.05.00 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba Smooth View v2.0.0.9a (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba ConfigFree v3.00.17 (2004.04.02) = Part-1, 2, 3, & 4

- Toshiba Low-Power Utility v6.01.05 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba Utility v4.20.10 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- Toshiba Common Modules v6.01.00 (2004.04.02) = DOWNLOAD

- SP2 Support: Toshiba Management Console v3.5.2 (2004.09.01) = DOWNLOAD

- SP2 support: ConfigFree v4.90.57 (2004.09.01) = Part-1, 2, 3, 4, & 5

- Dynabook SS 1620, 1610, 1600, SX/2, SX/3 Series BIOS Updates v1.60 (2005.09.28)
* Intel’s new micro-code has more to offer support = DOWNLOAD

Sumber: http://dynabook.com

~ by gochinboy on Tuesday, 25 November 2008.

75 Responses to “TOSHIBA DYNABOOK SS 1600 (SS1600 10L/2 or SS1600 80C/2) Drivers (WinXP 32-Bit)”

  1. bro w da trouble nih…

    gimana cara install win xp nya..
    cos gada cdrom, cd externalnya.. n di bios ga bisa boot via USB..

    tanks bro

  2. oia d forum sebelah bilang…

    katanya HDD di instaal d laptop lain…

    da cara laen ga bro…

    tanks

  3. @pakde

    Dari situs dynabook mungkin harus pakai ini:

    http://dynabook.com/pc/catalog/ss/04012116/images/ipcs045a.gif

    Ada floppy / disket nya gak?

    http://www.bootstrike.com/WinXP/dosinstalling.html
    http://www.syschat.com/install-windows-xp-without-floppy-cd-463.html
    http://forums.techarena.in/guides-tutorials/1029092.htm

  4. sma bro..dgn pertanyaan diatas..gak ada cdromnya,gmn cara instal win xp,cd external ,boot usb gak bisa,di coba pake cdrom di kmptr lain,pake kabel usb lan yg bs transfer data,tetep gak bisa..thanks atas infonya

  5. @dhenbagus

    Mungkin sudah saatnya menanyakan perihal terkait ke servis center Toshiba terdekat.. Mungkin mereka lebih tahu.. :)

  6. bro gw bis install ulang wi xp, tp mouse internal gak mau jalan (gak response) ada solusi buat sy? tks b4

  7. begini caranya coba boot pake floppy usb bootnya win98se aja jgn lupa driver cdrom usb nya disertakan di config.sys setelah terbaca install deh pake cdrom usb ok
    tp klo kurang jelas info nya bs contact gw ke 0251-7540292

  8. harus pake eksternal optik toshiba bro..kgk mau pake yg lain,ane udah srng install…

  9. tuk bro ari sutanto..cb install hotkey driver sama touchpad driver nya

  10. PAKE EXTERNAL DVD/CD ROM SAMSUNG AJA DIJAMIN PASTI BISA.

  11. Bos driver SS 1600 nya gak Funsi gman??
    mohon bantuannya gi butuh nie…
    thank’s
    =================================
    @asep

    Gak ngerti gk fungsinya dimana?.. ;)

  12. thank untuk drivernya, banyak yang fungsi
    untuk instal windows. aku lepas hardisknya, buka 1 baut dibawah tengah.
    baut keyboard dan baut hardisk. instal di pc lain.
    kalau gak ada kabel nya. instal pakai usb – IDE, cuman 50.000an
    biasanya gagal, jadi instal WINME dulu, pas jadi. instal XP di Laptopnya,
    kemarin Instal VISTA lancar juga. cuman jadi agak lambat….

    Maksain banget ye
    ========================================
    @ichwan

    Sama2 mas Ichwan..
    Thanks ya buat infonya… Mantabs.. Never Give Up… ^_^

  13. hebat euy drivernya.!!!!thanx ya
    mang susah ya ne barang kalo lg ngsmbek , ya…gitu…dech
    mo ga mao beli cd rom yg kompatibel!!!!!!!!!!!!!!

  14. coba deh pake flash disk… gw bisa kok. malah gak ribet sama sekali… Setting boot di-bios-nya aja…

    PEACE

  15. thank’s a lot may God give you better return

  16. driverna kq gak mau d instal??????????

  17. saya donlot driver modem (1600mdmx.exe), pas di run …. “1600mdmx.exe” unexpeted EOF katanya …. gimana donk ?

  18. ukuran filenya berapa bos … ? yg kite dapet 337 KB, udah exe tuh bos … apa harus diextract lagi pake winrar ? kalo boleh kirimin aja via japri deh … :) ihsanjat@yahoo.com

    • @isang

      Ukuran file-nya (1600mdmx.exe) = 668 KB bos.. :) Sbnrnya gk usah di extract pk WinRAR.. Tinggal langsung klik 2x aja & klik OK, ntar lngsung ter-extract otomatis.. Klo gk bisa di execute atau di run.. ya coba pake WinRAR bos.. Kayanya file hasil download-an punya bos corrupt… File-nya sy mirror-in di IDWS bos.. udah sy extract & sy bikin kembali menjadi file *.RAR..

      http://www.indowebster.com/1600mdmxrar.html

      (Install driver secara manual melalui device manager apabila tidak bisa melalui setup (.exe))

      GoodLuck.. ^_^

  19. om. pertanyaan ane sederhana. ini notebook pake xp sp berape,ye.. soalnye sekarang ane pake xp prof sp2 bajakan. cara balikin kesemula nya pagimane yeh.

    • mas ade. aku juga punya masalah yang sama…, tolong dong.

      • @ade & @panji

        Silahkan baca disini: http://dynabook.com/pc/catalog/ss/04012116/spec.htm

        Manualnya baca disini: http://dynabook.com/pc/catalog/ss/manupdf/mp1307a.pdf
        Pake http://translate.google.com buat terjemahin..

        CD Recovery-nya gk ada ya om.. Ini langkah2 klo recovery dr toshiba:

        1. Turn off the computer
        2. AC adapter and power cord to connect
        3. Connect the external CD-ROM drive, insert “Recovery CD-ROM Disk1″ To set
        4. turn on the PC, Press the F12 key on the keyboard.
        5. Move the cursor key CD icon to Press Enter
        Restore the initial installation software displays a screen.
        6. If you want to restore the status of the purchase of one key, set the current partition
        If you keep a constant two keys, specify the partitioning Press 3 if you are
        If you are not only split the hard disk drive C, press the 1 key
        Please. A partition is the one that split the hard drives
        The respective parts of that. If multiple partitions are currently set,
        Key does not change the partition size is 2, 3 when you change the key
        Please press. Press 4, you lose all data on your hard disk.

        Klo ingin OS-nya pk yg asli, baca disini:
        http://www.kaskus.us/showpost.php?p=97854077&postcount=7171

        Klo gk pengen ribet.. tinggal bawa ke service laptop terdekat..

        GoodLuck..

  20. sesiapa boleh kasih driver-nya(toshiba SS1600)thank a lot..

  21. waduuh…
    caps lock gw kaga mau nyantol nih (kaga fungsi, maksudnya).
    ada yang bisa bantu, ga!

  22. KALO SETTING UNTUK BOOT…… PADA KEYBOARD… PENCETX YG MANA BRO….
    ALX DAH 1 MINGGU NI LAPTOP NGK GUE KERJA ALX PUSING CARI TOMBOL SETTING MASUK BOIS….

    THASNK TAS PERHATIANX….

  23. @acchunk
    begitu comp lu nyala. pencet esc, trus muncul perintah f1, pijat… dan muncul keluarga bios.

  24. wifi xleh jalan la…

  25. bagaiman caranya install

  26. Mohon pencerahan kepada para pakarnya dynabook 1600 10/L2 cara mengaktifkan tombol Fn+Esc s/d F12, karena setelah sy install baru tmbol2x tsb tdk berfungsi

  27. para master dynabook, mohn cara pengaktifan untuk thotkey supaya Fn+ berfungsi, dah sy coba install blm fungsi

  28. Toshibs dynadook ss 1600 10L/2

  29. bos-bos tolong dong kenapa dynabook ss1600 80c/2 setelah gw install xp lewat dos habis restart g mw nglanjutin proses installasi lagi…
    please help me….

  30. ada yg bs nginsital laptop dynabook ss1610 w gk???cz w ke susahan ni nginstal’y…nti sklian tlg di ajarin dech cara nginstal’y gmna…sklian ada yg jual lcd dynabook ss1610 gk??hrga’y brpa??lokasi w di bogor…
    email k jpan_tky@yahoo.com

    arigato

  31. thank fo ALl mas… kebantu bgt nieh

  32. gw bingung….gimana ngeluarin “@” di dynabook??
    gw pencet2 sampe capek g bs2…
    tulung dunggggg

  33. GMANA CARA MASUK BIOS TOSHIBA DYNABOOK SS 1620 12L/2 ?SOALNYA MAU AQ INSTAL ULANG PKEK FLASHDISK..BISA GK BREW?

  34. thanks all atas infonya,…instaall nya dah bhasil ok.

  35. hi sir,
    i lost my recovery-disk
    is it ok to make a bootable-cd with these drivers on it?
    will it work?

  36. saya mau nayak kepada pakar dynabook.apa sih password untuk masuk ke BIOS dynabook?

  37. makasih bro..

  38. Bos… mau nanya nih.. ?? bios dynabook saya gak bisa ke save saat diganti booting untuk install ulang… apa masalahnya di hardware or software? thangskiyu atas jawabannya….

    • @adhie_rc

      Maksudnya setting-an BIOS gk ke save kah…
      Mungkin dari hardware-nya (mobo laptop-nya/cmos battery/chip cmos/dll) bos..
      Klo udah urusan BIOS yg bermasalah, mending langsung di cek di servis laptop..
      cari aman aja… :)

  39. saya mau tanya password untuk masuk ke bios apa ya?thank’s

  40. kira2 dimana saya bs dapat download cd recoverynya dynabook ss1600.help me……

  41. bro sy mau tanya,gmna sih cara instal os dynabook ss1610 tlngn dunk…..

  42. bos,..laptop dynabook 1610 11 l/s reset pasword g mna yachh..masalhnya mo pilihan booting ga bisa di ubah,.duhh bingung nichh,g mna caranya y??thanks y master…….

  43. MATURNUWUN MAS, NUMPANG DONLOD YA….

  44. nyalakan lepy…bersamaan tekan esc lalu tkn f1…masuk deh menu bios…setting booting…lihat di boot priority…tekan space or back space…slesai menentukan booting…tekan Fn…tekan ->/end pilih y (yes)…reboot…the end

    • gk bisa pilih botting prioritynya….udah di pencet tombol panah cuma pindah atas bwah aja,gak mau ke kolom botting..

  45. para master, ada yang tahu driver nya untuk windows 2000 gk!!

  46. para master dynabook…. tolongin saya donk….!!! password biosnya apa y??? soalnya bios dynabook 1610 11L/2 nya gak bisa di setting tolongin sy donk…!!

  47. sama … gw juga dapat servisan tp kagak tau apa pass biosnya, jadinya ga bisa di robah boot ordernya… gw juga udah bongkar n ketemu dibawah keyboard ada tulisan reset, udah gw short, eh…. masih juga minta passs … ampyun dah ….. T_T

  48. BOSS… letak hardisknya dynabook Satelite J11, ada dimana ye? apa kalo mau bongkar harddisk harus lepas casing? soalnya koq berbeda dengan tipe laptop2 terbaru yang nglepasnya mudah sekali, mirip nglepas memory RAM yang cuma nglepas penutupnya doang (dibagian bawah laptop). saya coba buka2 koq gak nemuin hardisk cuma memory RAM dan baterai. mohon pencerahannya ya akang akang master… ;) hatur nuhun,,

  49. Dynabook SS 3470 bios is damaged.. Please help..!!

  50. booz nginstal dinabook pake flasdis bisa g
    saya lagi bingung nih……….trims

  51. para master,mw tnya dong dynabook ss1600 ane IDE #0 Error nih,tolong kasih solusinya dong,cz udh 2x kyk bgni,Thks b4

  52. mo nanya jg niih..ni pake toshiba dynabook satellite gak tahu kodenya gaka ada tulisan apa2 lagi, udah masuk bios gimana cara ngubah tahun? lagi blajar ngoprek sendiri, gak py cd apa2, baca di mbah google bisa matiin deep freeze manual pake ngerubah dulu tahunnya..

  53. mas bro, tolong saya, toshiba dynabook ss1620 instal xp lewat flashdisk gmn????
    trs tmpat fn ny dmn????
    tolong mas,,,,,,

  54. ada yg bisa bantu..:
    saya mempunyai beberapa pertanyaan:
    1. Bagaimana cara meng-install windows xp di dynabook SS 1610 dgn menggunakan CD ROOM external atw pun USB ????
    2. Saya sdh bs masuk ke system BIOS tp set-up untuk merubah Boot HDD ke CD ROOM tidak berfungsi,yang berfungsi hanya pengaturan tanggal/jam & pangaturan password,bagaimana cara merubah nya mas ????
    sdh seminggu lebih bikin strezz ni lappy..(punya temen)
    untuk info nya saya mengucapkan banyak terimakasih sebelumya………

  55. thnx sob buat solusi nya ahirnya bisa ke instal juga sob … :)

  56. bos toshiba dynabook ss1610 ada wifi nya gk to
    tolong di kasih saranya cara ngaktifkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 59 other followers

%d bloggers like this: