AMPTRON ZX-31BM Drivers (WinXP.Vista.7 (32/64-Bit))

Pic: http://www.koloe.com/koloe/UploadFile/product_big/201001271451493991.jpg

(- Read “OS” (Operating System) before you download the driver

WARNING: Use at your own Risk.. !!! -)

___________________________ DRIVERS _________________________

1. Intel® Rapid Storage Technology v10.1.0.1008 (12/15/2010) => DOWNLOAD

- Intel® RST Driver Files – F6 Install (32-bit) v10.1.0.1008 (12/15/2010) => DOWNLOAD

- Intel® RST Driver Files – F6 Install (64-bit) v10.1.0.1008 (12/15/2010) => DOWNLOAD

OS: WinXP/2003/Vista/7 (32/64-bit)

2. Intel® Matrix Storage Manager v8.9.0.1023 => DOWNLOAD

OS: WinXP/2003/Vista/7 (32/64-bit)

3. Intel® G31 Express Chipset (Intel® Chipset Device Software v9.2.0.1025) (04/14/2011) => DOWNLOAD

Note: Extract “infinst_autol.zip” file & run “Setup.exe” to install the driver.

OS: WinXP/2003/Vista/7 (32/64-bit)

4a. Intel® Graphics Media Accelerator Driver v14.37.4.5218 (01/23/2010) => DOWNLOAD

OS: Windows XP (32-bit)

4b. Intel® Graphics Media Accelerator Driver v14.37.4.64.5218 (01/23/2010) => DOWNLOAD

OS: Windows XP (64-bit)

4c. Intel® Graphics Media Accelerator Driver v15.12.4.1666 (03/05/2009) => DOWNLOAD

OS: Windows Vista (32-bit)

4d. Intel® Graphics Media Accelerator Driver v15.12.4.64.1666 (10/02/2009) => DOWNLOAD

OS: Windows Vista (64-bit)

4e. Intel® Graphics Media Accelerator Driver v15.12.75.4.1930 (10/02/2009) => DOWNLOAD

OS: Windows 7 (32-bit)

4f. Intel® Graphics Media Accelerator Driver v15.12.75.4.64.1930 (10/02/2009) => DOWNLOAD

OS: Windows 7 (64-bit)

—————————————————————–

NOTE: Please first install the Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio in Windows XP on HD Audio driver with Hardware ID : HDAUDIO\FUNC_01. If you have not installed Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio, then you should see yellow sign (?) on Device Manager with “PCI Device” written on it.. if you have installed Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio, then you will see a yellow sign (?) with the words “Audio Device on High Definition Audio Bus” on Device Manager for example..

Example of the differences between HD Audio & Non-HD Audio based on Hardware ID in Device Manager:

- HD AudioHardware ID

- Non-HD AudioHardware ID

—————————————————————

5a. Realtek HD Audio Drivers (Win2K.XP.2003.32.64-bit) => DOWNLOAD

5b. Realtek HD Audio Drivers (Windows 7/Vista.32-bit) => DOWNLOAD

5c. Realtek HD Audio Drivers (Windows 7/Vista.64-bit) => DOWNLOAD

6a. LAN (Realtek RTL8101E) Realtek PCIe FE Family Controller v5.782 (01.14.2011) => DOWNLOAD

OS: Win2000/XP/2003 (32/64-Bit)

6b. LAN (Realtek RTL8101E) Realtek PCIe FE Family Controller v6.247 (02.22.2011) => DOWNLOAD

OS: Vista/Server 2008 (32/64-Bit)

6c. LAN (Realtek RTL8101E) Realtek PCIe FE Family Controller v7.041 (02.16.2011) => DOWNLOAD

OS: Windows 7/Server 2008 (32/64-Bit)

Chips Supported: RTL8100E/RTL8101E/RTL8102E-GR/RTL8103E(L)
RTL8102E(L)/RTL8101E/RTL8103T/RTL8401/RTL8401P/RTL8105E

____________________________________________________________

Source & Link: downloadcenter.intel.com, www.koloe.com, www.realtek.com.tw, filehippo.com

~ by gochinboy on Thursday, 6 May 2010.

27 Responses to “AMPTRON ZX-31BM Drivers (WinXP.Vista.7 (32/64-Bit))”

  1. bisa gak pake 2 keping memmory DDR 2GB.
    jadi total pake 4 GB?

  2. Sy pake motherboard zx-31bm ver:1.0, terus mau dipasang vga card radeon HD 4850 512MB DDR3 256bit bisa gak?
    Soalnya sy udh coba, hasilnya blank.
    Klo emang bisa, apakah ada settingan di bios ato di mobo yg memang hrs diseting lg?

  3. dipasang vga card radeon HD 4850 512MB DDR3 256bit bisa gak? Klo emang bisa, apakah ada settingan di bios atau di motherboard yang harus diseting lagi?

  4. mksih yg puna web neh bntu wa bnget,dah 2hr begadang nyari driver eh ktemu d sini,smoga allah mmbalas kbaikan yg puna web neh

  5. Punya saya ZX-31BM pake window 7 enterprise, kok multi media audio controler nya gak fungsi ?? Sound driver dari anda gk berfungsi…
    Ada solusi ??

  6. Bos Bantu Gua Donk,,, Wa bingung Gimana ya,,,, cari driver vga 1945lm4 1.4

  7. Saya punya motherboard Amptron zx-31bm dirumah, prosesornya intel celeron 430 1.8 Ghz.. kira-kira mau di upgrade lagi prosesornya bisa gak ya ??? n kalo bisa prosesor apa aja ya yg bisa d upgrade..???

    mohon bantuannya.. hehe Terima Kasih..

    • @bagus

      bisa, Support the LGA775 package Intel Pentium 4/Pentium D / Core TM 2Duo/Core TM 2 Quad / / Pentium Dual-Core E2XXX and Celeron4XXX/Wolfdale Processor… klo mo di upgrade & cari aman.. bawa aja ke toko komputer, biar skalian di tes processor yg mo dibeli cocok atau nggak dgn ntu mobo..drpd bolak-balik..
      pas dicoba di rumah kagak nyala.. 1 lagi cuman saran aja, lebih baik ganti pake PSU (Power Supply Unit) yg pure minimal 400-450 watt buat cari aman klo masih pake PSU yg standard bawaan dari casing.. alasannya bisa lihat disini & disini.. Good Luck ^_^

      • Makasih .. hehe,

        Oh iya satu lagi mas, Komputer yang Amptron ZX-31BM itu kok kalau pas pertama kali dinyalainnya gak mau ngeBoot yah?? lampu merahnya nyala terus… n mesti dimatiin dan dicabut dulu kabelnya, mesti tunggu 5 menit – 10 menit dimatiin/dicabut kabelnya terus dinyalain lagi baru mau ngeBoot.. itu Permasalahannya darimananya ya?? apakah dari Harddisk atau memorynya ya?? mohon bantuannya sekali lagi… hehe

        Terimakasih,

      • @bagus

        coba cek/ganti kabel power/data HDD & PSU-nya jg..
        coba jg di Clear CMOS buat reset settingan default BIOS-nya..
        coba jg kabel power dr PSU ke listrik di ganti…

        Klo gejalanya spt ini:
        Power nyala tp gk ada display bios di monitor & gk ada suara beep..
        problem biasanya ada di vga. klo vga-nya masih pk vga onboard/share,
        coba diganti dgn merk & tipe memory yg lain atau
        pindahkan memory ke slot yg lain klo pk 1 keping memory…
        klo vga-nya pk yg add-on, coba dgn vga lain..
        Klo pk konektor vga dr Analog ke DVI, coba ganti juga…

        Tp semua hal di atas gk bisa menjamin coz masih banyak kemungkinan2 problem dr sumber lain,
        mending ke tukang servis aja klo mo cepet… :D

  8. mas tlng sya gmna cra lngkah2 masuk ke bios type amprom

  9. salam kenal mas..mobo sy zx31bm,,setelah install ulang driver2nya hilang(sound,vga dll),,sy nyari2 blm ketemu yg pas..bisa tolong minta solusi..sy harus download driver yg mana aja,terus caranya gmn??..terima kasih sebelumnya….

    • Salam kenal juga …

      Pakai Windows apa mas?
      Unduh & instal driver mulai dari nomor 3 saja, caranya lihat nomor
      & tulisan “OS” dibawahnya (sesuaikan dengan Windows yang digunakan), kemudian unduh (klik “DOWNLOAD”).

  10. mas,mohon pencerahan,audio device sama multimedia audio controller belum keinstal,..saya download yang no berapa? trimss..

  11. pkae windows xp 32 bit

    • Untuk device multimedia audio controller, coba unduh driver-nya dari laman ini. Lihat pada nomor “5a. Audio (Realtek AC’97 Audio Codec vA4.06)”
      Kalau mengalami masalah, lihat contoh di laman ini.

      Sedangkan untuk yang Audio device, coba lihat dulu Hardware ID-nya
      seperti pada contoh tulisan “NOTE” di atas. Kemudian tulis Hardware ID tersebut disini.

  12. bang, komputer saya itu kok gag kluar suaranya ya??
    kmaren habis install ulang trus semua driver udah ke-install tapi ada 2 yang blm ke-install karena drivernya hilang…
    1. multimedia audio controller versinya 5.12.01.0046
    2. PCI simple communication controller versinya 7.20.00.00
    gimana bang cara mengatasinya…mohon pencerahan….
    trima kasih….

    bang kalo tidak merepotkan post di email saya yah…

    dimasdibie@gmail.com

    trima kasih banyak

    • Untuk nomor 1, coba ikuti caranya pada komentar saya pada mas @kisna di atas abang..
      Untuk nomor 2 mungkin untuk modem onboard/pci,
      silahkan lihat dulu Hardware ID-nya, kemudian cari di mesin pencari Google. Kalau mengalami kesulitan, coba tulis Hardware ID-nya di sini.

  13. Bang ane ngalamin masalah yg sama dengan Dimas..
    soal PCI Simple Communication Controller.

    Ini Devices Instance Id nya:
    PCI\VEN_14F1&DEV_2F50&SUBSYS_205F14F1&REV_01\4&CF81C54&0&38F0

    Hardware Ids:
    PCI\VEN_14F1&DEV_2F50&SUBSYS_205F14F1&REV_01
    PCI\VEN_14F1&DEV_2F50&SUBSYS_205F14F1
    PCI\VEN_14F1&DEV_2F50&CC_078000
    PCI\VEN_14F1&DEV_2F50&CC_0780

    Itu download driver nya yang mana ya Bang?

  14. gan, ada g’ driver MB Amptron P4M266A Chipset Via vt8235? bantu dong., trims

  15. oh ia mas..sy pake xp..sy udah coba download dari no.3..dll. udah sy install tp tetep gk bunyi juga mas..mohon bantuannya..terima kasih…

  16. duh aku juga punya masalah nih multimedia aku ada tanda kuning , tapi amptron ko . tolong gimana caranya ? makasih banyak

  17. salam kenal mas :)
    mo nanya nih, mobo zx31lbm sam zx31bm sama ga ya drivernya?
    punya saya mobo zx31lm.. kalo beda tolong donk mas dibantu :)

  18. OS windows 8 x64 pake yang mana ni , soal kadang di kasi driver windows 7 ga masuk -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 59 other followers

%d bloggers like this: